Ricetta: Salsiccette Con Polenta E Rafano, Antipasto a base di Lonza Di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsiccette Con Polenta E Rafano

Salsiccette Con Polenta E Rafano

Base Ricetta

Lonza Di Maiale

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Le Salsicce:
Lonza Di Maiale
350 G
Panna Liquida
200 G
Prosciutto Cotto
100 G
Albume D'uovo
1
Chiodi Di Garofano
2
Pepe Verde In Grani
1 Cucchiaino
Cipolla
1/2
Alloro
2 Foglie
Budellino Di Maiale
1 M
Sale
q. b.
Pepe
1 Pizzico
Per La Salsa Al Rafano:
Maionese
120 G
Rafano
80 G
Pancarré Ammollato Nell'aceto
4 Fette
Per Completare:
Crostoni Di Polenta
q. b.

Preparazione

Preparate le salsiccette: passate al tritatutto la lonza con il prosciutto, ottenendo un trito fine che raccoglierete in una ciotola. Mescolatelo con 2 chiodi di garofano pestati, un cucchiaino di sale, uno di pepe verde, un pizzico di pepe, un albume e la panna non montati. Mettetelo in una tasca di tela da pasticcere munita di bocchetta liscia. Su quest'ultima (cioè sulla bocchetta che farà anche da imbuto), infilate, raccogliendolo insieme, circa un terzo del budellino. Riempitelo con l'impasto che farete uscire dalla tasca di tela, premendola leggermente. Stringete il budellino alle estremità e anche in altri tre o quattro punti con dello spago da cucina, ottenendo in tal modo una collana di salsiccette. Ripetete l'operazione con un altro pezzo di budello e altro impasto, fino ad esaurimento degli ingredienti: otterrete circa 12 salsiccette. Lessatele in acqua bollente salata e aromatizzata con mezza cipolla e 2 foglie d'alloro per circa 10 minuti, poi scolatele. Preparate la salsa al rafano: strizzate le fette di pancarré, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con la maionese e il rafano grattugiato. Sistemate le salsiccette al centro di un piatto da portata, e servitele subito con i crostoni di polenta grigliati.
 


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