Ricetta: Sarde A Beccafico Alla Palermitana, Pesce a base di Sarde, provenienza: Sicilia@Palermo IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sarde A Beccafico Alla Palermitana

Sarde A Beccafico Alla Palermitana

Base Ricetta

Sarde

Tipologia

Pesce


Origine

Sicilia, Palermo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sarde Freschissime
800 G
Acciughe Salate
6
Pangrattato
150 G
Pinoli
50 G
Uvetta Sultanina
50 G
Prezzemolo
q. b.
Alloro
q. b.
Succo Di Limone
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele. In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe. Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro. Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa. Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.
 


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