Ricetta: Savarin Di Cardi Ai Funghi, Contorno a base di Cardi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Savarin Di Cardi Ai Funghi

Savarin Di Cardi Ai Funghi

Base Ricetta

Cardi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cardi
400 G
Funghi
100 G
Burro
50 G
Formaggio Grattugiato
40 G
Uovo
1
Besciamella
q. b.
Scalogno Piccolo
1
Pangrattato
q. b.
Mentuccia
Alcune Foglie
Prezzemolo Fresco
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate e lessate i cardi, scolateli e tritateli. Fateli rosolare in padella con 20 g di burro. Preparate la besciamella . In una terrina sbattete l'uovo, amalgamatelo con la purea di cardi, la besciamella e il formaggio grattugiato. Imburrate quattro o più stampini individuali, spolverizzateli di pangrattato e riempiteli con il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. Nel frattempo pulite i funghi strofinandoli delicatamente con uno spazzolino e poi con un panno umido, tritateli. In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire lo scalogno tritato. Quindi unitevi i funghi, salate e pepate con moderazione. Profumate con alcune foglioline di mentuccia e con il prezzemolo fresco tritato. Lasciate evaporare tutta l'umidità dei funghi e quando sono diventati morbidi spegnete. Sformate i savarin disponendoli a cerchio sul piatto da portata e velateli con la salsa di funghi ben calda. Serviteli subito.
 


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