Ricetta: Cardi Ripieni Alla Genovese, Contorno a base di Cardi, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cardi Ripieni Alla Genovese

Cardi Ripieni Alla Genovese

Base Ricetta

Cardi

Tipologia

Contorno


Origine

Liguria, Genova

Tempi

Tempo Preparazione: 105'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cardi
2000 G
Succo Di Limone
q. b.
Uova
4
Latte Cagliato
200 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
200 G
Pangrattato
q. b.
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Eliminate le foglie esterne dure e rovinate a due cardi bianchi e spuntateli in modo da lasciare loro una lunghezza di 30 cm circa. Staccate tutte le altre costole lasciando solamente il cuore centrale e ritagliate queste costole in pezzetti di circa 5 cm. Eliminate anche i filamenti. Passate le costole a pezzi in acqua acidulata con un po' di succo di limone. Mettete in un tegame un po' di olio di oliva e unitevi i cardi ben risciacquati e asciugati. Coprite il tegame e lasciate cuocere lentamente per circa un'ora, bagnando con acqua calda di tanto in tanto. Trascorsa un'ora di cottura, toglieteli con una schiumarola e posateli su un altro tegame con olio. Nel frattempo preparate la farcia: eliminate la parte legnosa ai due cuori di cardo tenuti da parte, tagliateli a fette sottilissime e lasciate cuocere a fuoco molto moderato in un recipiente con poco olio, sale e pepe, per circa trenta minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete ai cuori di cardo uno spicchio di aglio mondato e tritato, le uova sbattute, il latte cagliato ben scolato, il parmigiano grattugiato. Assaggiate e, se necessario, salate. Mescolate. Ricoprite i cardi con la preparazione precedente, livellate la superficie con un coltello e cospargete di pangrattato e formaggio grattugiato. Innaffiate con dell'olio. Scaldate il forno. Infornate e lasciate cuocere fino a che sulla superficie si sarà formato uno strato gratinato. Servite caldo o freddo.
 


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