Ricetta: Scalogni Glassati Al Vino Rosso, Contorno a base di Scalogni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Scalogni Glassati Al Vino Rosso

Scalogni Glassati Al Vino Rosso

Base Ricetta

Scalogni

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Scalogni
500 G
Vino Rosso Giovane
100 G
Burro
25 G
Zucchero
4 Cucchiai
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaino
Scorza Di Limone
q. b.
Aglio
1/2 Spicchio
Aceto Di Vino Rosso
6 Cucchiai
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Pelate gli scalogni. Fate sciogliere in una casseruola il burro con lo zucchero, lasciandolo leggermente caramellare poi unite gli scalogni interi, fateli appassire, bagnateli con il vino, quindi fateli cuocere, coperti, a fuoco moderato per circa 25 minuti, o finché il fondo di cottura risulterà ristretto; allora aggiungete l'aceto, il sale e della gremolata preparata con un trito fine di aglio, una scorzetta di limone e il prezzemolo. Spegnete quando l'aceto sarà evaporato e gli scalogni saranno ricoperti da una glassa sciropposa.
 


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