Ricetta: Scapece Di Alicette (2), Pesce a base di Acciughe, provenienza: Molise IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Scapece Di Alicette (2)

Scapece Di Alicette (2)

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Pesce


Origine

Molise

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Piccolissime
500 G
Farina Di Mais
q. b.
Aceto Di Vino Bianco
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Aglio
q. b.
Salvia
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Lavare le alicette delicatamente servendosi di un colino, lasciarle sgocciolare, passarle nella farina e friggerle in una padella con olio abbondante. Estrarle dorate, salarle e disporle in una insalatiera cospargendo gli strati con foglie di salvia e aglio tritati. Far bollire l'aceto tagliato con pochissima acqua, salare leggermente e versare caldo sulle alicette. Cominciare a consumarle dopo qualche giorno.
 


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