Ricetta: Schiacciata Siciliana, Antipasto a base di Maiale, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Schiacciata Siciliana

Schiacciata Siciliana

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Antipasto


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina 00
800 G
Lievito Di Birra
q. b.
Acqua Calda
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Cipolle Lunghe
q. b.
Carne Di Maiale Tritata E Condita
450 G
Pomodoro Tritato E Sgocciolato
400 G
Broccoli
q. b.
Patata Media
1
Olive Nere
q. b.
Formaggio Galbanino
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Si impasta la farina con il lievito, l'olio d'oliva, il sale e si fa lievitare. Una parte dell'impasto si stende con il mattarello per ottenere la base della schiacciata. Quindi si pongono a strati la cipolla tagliata finemente, la carne di maiale, il pomodoro, la patata tagliata molto fine, i broccoli (precedentemente fatti leggermente lessare) le olive nere, il formaggio galbanino tagliato a dadini e infine una spruzzata di sale e pepe e olio d'oliva. Stendere con il mattarello la pasta rimanente che servirà a coprire il ripieno e che andrà unita molto bene con la pasta della base. Infine fare sulla pasta della copertura un paio di buchi (ognuno di circa 4 cm di diametro) che serviranno a fare uscire il vapore di cottura. Cuocere in forno. (Consigliato: in forno elettrico a 170 gradi per 50 minuti circa) Non appena sfornata, spennellare la pasta con dell'olio d'oliva, e coprire la schiacciata con delle tovaglie per farla ammorbidire.
 


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