Ricetta: Sciscillu, Primo a base di Patate, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Sciscillu

Sciscillu

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sedano
1 Costa
Cipolla
1
Carota
1
Patate
2
Prezzemolo
1 Ciuffo
Maggiorana
1 Rametto
Origano
1 Pizzico
Sale
q. b.
Uova
4
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio

Preparazione

In una pentola con circa 250 cl di acqua salata mettete a cuocere per una quarantina di minuti il sedano, la cipolla tagliata in quattro, la carota, le patate sbucciate e l'origano. Filtrate il brodo eliminando i vegetali, versatelo in una pentola più piccola e apritevi le uova, facendole scivolare con delicatezza per evitare che si rompano. Servite con crostini caldi. Spolverate con qualche cucchiaiata di formaggio. 'Sciscillu' è diminutivo di 'sciscia', cosa allegra, balocco. E' questo, infatti, un piatto tanto semplice che può essere considerato quasi un gioco fanciullesco.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;