Ricetta: Sella Di Coniglio Farcita, Carne a base di Coniglio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sella Di Coniglio Farcita

Sella Di Coniglio Farcita

Base Ricetta

Coniglio

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sella Di Coniglio (da Circa 800 G)
1
Rete Di Maiale
1
Olio D'oliva
8 Cl
Carote
150 G
Cipolle
200 G
Sedano Rapa
100 G
Brodo Di Carne
12 Cl
Panna
12 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Farcire:
Carne Di Coniglio (coscia)
150 G
Panna
15 Cl
Pistacchi
20 G
Prosciutto Cotto
100 G
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Rognoni Di Coniglio
8
Burro
20 G

Preparazione

Disossate la sella di coniglio, facendo attenzione a non romperla, in modo da ottenere una fetta di carne di forma rettangolare; tenete da parte i piccoli filetti che ricavate. Tagliate a dadini il prosciutto e dividete in due i pistacchi. Salate e pepate la carne della coscia e frullatela. Raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi, poco alla volta, la panna, fino ad ottenere un composto omogeneo. Passatelo attraverso un setaccio fine e mettetelo in un luogo fresco. Fate rosolare per qualche istante i rognoni in una padella con poco burro, salateli e pepateli, infine mettete anch'essi in fresco. Stendete la rete di maiale sul piano di lavoro, mettetevi sopra la sella disossata e cospargetela con sale e pepe. Spalmate nel mezzo della sella, nel senso della lunghezza, il composto di panna e carne, a cui avrete mescolato i pistacchi e il prosciutto, quindi ponetevi sopra i filetti ricavati dalla sella stessa e i rognoni, freddi e tagliati a metà. Arrotolate la sella richiudendola attorno al ripieno e cercando di sovrapporre i lembi di qualche centimetro. Avvolgete il rotolo ottenuto nella rete di maiale, facendo attenzione a non stringerla troppo. Scaldate l'olio in una teglia sufficientemente grande e fatevi rosolare il rotolo, a fuoco vivo, da tutti i lati. Aggiungete le verdure mondate e tagliate a dadini e trasferite la teglia nel forno già caldo (180 gradi). Quando le verdure cominciano a colorirsi, bagnate la preparazione con una parte del brodo. Portate a cottura il rotolo (occorrono circa 45 minuti), quindi toglietelo dalla teglia e mettetelo in caldo. Mescolate il resto del brodo al fondo di cottura e fatelo ridurre della metà, poi passate al setaccio il sughetto ottenuto e incorporatevi la panna. Fate cuocere la salsa fino a quando avrà raggiunto una consistenza cremosa; regolate di sale e pepe e servite insieme alla sella affettata.

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