Ricetta: Filetto Di Coniglio In Crosta, Carne a base di Coniglio, provenienza: Abruzzo IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Filetto Di Coniglio In Crosta

Filetto Di Coniglio In Crosta

Base Ricetta

Coniglio

Tipologia

Carne


Origine

Abruzzo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Coniglio
1
Polpa Di Vitello
250 G
Polpa Di Maiale
250 G
Fegatini Di Coniglio
50 G
Carote, Peperoni E Patate
200 G
Cipolla Tagliata Finemente
100 G
Aglio Schiacciato
3 Spicchi
Olio D'oliva Extra-vergine
40 Cl
Vino Bianco
20 Cl
Uova
3
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Pancetta Affumicata
150 G
Pasta Sfoglia
500 G
Sale
q. b.

Preparazione

Disossare il coniglio cercando di non far strappare la pelle e tenere da parte. Macinare la polpa di vitello e maiale molto finemente e tagliare le verdure a brunoise (piccoli quadrettini). Tagliare i fegatini a pezzetti e farli saltare velocemente in padella con olio caldo. Dentro una casseruola , versare l'olio, la cipolla, la carne macinata, la verdura e lasciare rosolare tutto insieme. Bagnare con il vino bianco, versare i fegatini, lasciare evaporare il vino e ritirare dal fuoco. A parte sbattere le uova con il parmigiano e farli incorporare alla carne. Lasciare raffreddare. Prendere il coniglio disossato, stenderlo e poggiare sulla parte centrale il ripieno precedentemente preparato. Arrotolare, legare e fare rosolare per bene tutta la parte esteriore con dell'olio d'oliva. Tirare fuori, fare raffreddare. Stendere la pasta a sfoglia, poggiarci la pancetta affumicata affettata finemente, poggiare il coniglio e arrotolare chiudendo i bordi pennellando con dell'uovo sbattuto. Poggiare dentro una teglia imburrata e passare a terminare la cottura in forno per circa un'ora a 180-200 gradi. A cottura ultimata, tirare fuori, poggiare dentro un luogo tiepido e lasciare riposare per 15 minuti. Affettare e servire ben caldo accompagnando con fave e cascigni soffocati in padella.
 


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