Ricetta: Tonno Di Coniglio (3), Carne a base di Coniglio, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 151
Primo 8
Antipasto 3
Contorno 2
 


Tonno Di Coniglio (3)

Tonno Di Coniglio (3)

Base Ricetta

Coniglio

Tipologia

Carne


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 45'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Coniglio Pronto Per La Cottura
1
Salvia
30 Foglie
Aglio
20 Spicchi
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate lessare il coniglio in acqua bollente e salata per circa tre quarti d'ora. Toglietelo dalla pentola, lasciatelo intiepidire e quindi spolpatelo. I tocchetti di carne disponeteli in una terrina: fatene un primo strato cui aggiungete alcune foglie di salvia e qualche spicchio d'aglio; irroratelo d'Olio D'oliva Extra-vergine, salatelo leggermente e pepate. Passate quindi agli strati successivi ripetendo le stesse operazioni. Fate almeno tre strati. Mettete la terrina al fresco e lasciatela per una notte. Se la tenete in frigo, ricordatevi di toglierla almeno un'ora prima di consumare il coniglio marinato. Guarnite le porzioni con un'insalatina di sarsèt (valerianella). L'olio d'oliva extra-vergine deve coprire interamente la carne di coniglio, per cui conviene pressare bene gli strati di carne. Vino consigliato: Langhe Freisa.
 


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