Ricetta: Semolini Di Mare, Primo a base di Nasello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 56
Primo 9
Antipasto 2
 


Semolini Di Mare

Semolini Di Mare

Base Ricetta

Nasello

Tipologia

Primo

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Semolino
120 G
Latte
50 Cl
Nasello
800 G
Burro
40 G
Uova
2
Carota
1
Sedano
1
Cipolla
1
Per La Salsa:
Gamberi
4
Burro
20 G
Fumetto Di Pesce
q. b.
Aglio
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparare con la carota, il sedano e la cipolla il court-bouillon e cuocervi il nasello per circa 10 minuti. Spellarlo, diliscarlo e tenerne da parte circa 100 g per la salsa. Portare a bollore il latte, salarlo e versarvi a pioggia il semolino, unire il burro e cuocere il tutto per 20 minuti continuando a mescolare. Fuori dal fuoco incorporare il nasello e i tuorli. Stendere l'impasto su di un piano unto e lasciare raffreddare. Ricavarne dei dischi di circa 5 cm. E adagiarli su una pirofila imburrata. Scaldare il burro in una casseruola con lo spicchio d'aglio, aggiungere i gamberi spellati e sminuzzati, la polpa di nasello tenuta da parte e rosolare. Diluire con il fumetto e unire il prezzemolo tritato. Versare questa salsina sopra gli gnocchi, guarnire con alcuni ciuffetti di burro e far gratinare in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Procedimento del fumetto: mettere a sciogliere burro, aggiungervi i gusci dei 4 gamberi, 1 carota a pezzi, una cipolla a pezzi, sedano a pezzi e ricoprire con acqua; far cuocere con coperchio il tutto per circa 30 minuti e comunque fino a quando il liquido sarà dimezzato. A questo punto filtrare il fumetto.
 


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