Ricetta: Seppie Alla Veneziana, Pesce a base di Seppie, provenienza: Veneto@Venezia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 43
Primo 28
Antipasto 1
Salsa 1
 


Seppie Alla Veneziana

Seppie Alla Veneziana

Base Ricetta

Seppie

Tipologia

Pesce


Origine

Veneto, Venezia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Seppie Piccole
750 G
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Pepe
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite le seppie, eliminando l'osso contenuto nella sacca, gli occhi e il becco. Dopo aver tolto la pellicina che le ricopre, staccate la sacca. Lavatele in acqua corrente e tenete da parte il sacchetto dell'inchiostro. Pulite e tritate finemente il prezzemolo. Mettete le seppie in un tegame su fuoco moderato con l'olio e lo spicchio di aglio; quando quest'ultimo è diventato di colore scuro, eliminatelo e condite le seppie con sale e pepe macinato al momento. Fate cuocere le seppie per una ventina di minuti a fuoco lento e a tegame coperto, poi irroratele con il vino e aggiungetevi l'inchiostro. Evitate, durante la cottura, di scoprire il recipiente, ma agitatelo di tanto in tanto. A cottura ultimata, spolverizzate le seppie con il prezzemolo e servitele con il loro condimento.
 


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