Ricetta: Seppioline Otello, Pesce a base di Seppioline, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 24
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Salsa 1
 


Seppioline Otello

Seppioline Otello

Base Ricetta

Seppioline

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Seppioline
1000 G
Cipollotto
1
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q. b.
Brodo Di Pesce (o Brodo Vegetale)
1 Bicchiere
Vino Bianco
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Acquistate delle seppioline freschissime, pulitele accuratamente tenendo da parte le ghiandole dell'inchiostro, lavatele bene sotto acqua corrente, poi tagliate le più grandi a striscioline e lasciate intere le più piccole. In una padella capace fate soffriggere il cipollotto finemente tritato e lo spicchio di aglio pestato (toglietelo non appena prende colore) in abbondante olio, quindi aggiungete le seppioline. Lasciate cuocere per 10 minuti e poi bagnate con il vino. Non appena quest'ultimo sarà evaporato versate il brodo di pesce o quello vegetale (preparato precedentemente) in cui avrete fatto sciogliere l'inchiostro delle seppie. Salate, pepate e fate cuocere per mezz'ora, quindi servite.
 


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