Ricetta: Sfoglia Di Funghi Alla Crema Di Noci, Antipasto a base di Funghi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 25
 


Sfoglia Di Funghi Alla Crema Di Noci

Sfoglia Di Funghi Alla Crema Di Noci

Base Ricetta

Funghi

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia
300 G
Funghi (funghi Porcini, Funghi Chiodini, Funghi Champignon)
1200 G
Burro
q. b.
Aglio
1 Spicchio
Sale
q. b.
Legumi Secchi
q. b.
Per La Crema Di Noci:
Gherigli Di Noci
100 G
Burro
30 G
Mollica Di Pane
30 G
Uovo
1
Scalogno
1
Prosciutto Cotto
50 G
Panna
12 Cl
Latte
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Iniziate preparando la crema di noci: tagliate a fettine sottili lo scalogno e lasciatelo appassire in un padellino con il burro. Ammorbidite in poco latte la mollica di pane, strizzatela e mettetela nel frullatore con l'uovo, il prosciutto, le noci e lo scalogno. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Salate, pepate. Ponete in frigo per tre quarti d'ora. Nel frattempo pulite i funghi. Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata. Scolateli, asciugateli, affettateli a lamelle non troppo sottili. Stendete la pasta sfoglia a disco e foderatevi una tortiera infarinata. Modellatevi sopra un foglio di carta da forno, riempite con legumi secchi e tenete in forno per circa 10 minuti a 160 gradi. In un altro padellino insaporite lo spicchio d'aglio con una noce di burro. Ritirate la crema di noci dal frigorifero e amalgamatevi la panna. Togliete la carta e i legumi dalla sfoglia. Versate sulla pasta il composto alle noci e sopra i funghi a raggiera. Spennellate il bordo della pasta con il burro all'aglio, cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
 


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