Ricetta: Sformati Di Riso E Spinaci Alle Noci, Primo a base di Riso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sformati Di Riso E Spinaci Alle Noci

Sformati Di Riso E Spinaci Alle Noci

Base Ricetta

Riso

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 25'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Per Risotti
300 G
Foglie Di Spinaci Novelli
200 G
Cipolla Piccola
1
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cucchiaio
Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
50 G
Burro
30 G
Sale
q. b.
Per Accompagnare:
Formaggio Fontina
100 G
Latte
10 Cl
Noci
10 Gherigli

Preparazione

Scaldate metà del burro in una casseruola e fateci appassire la cipolla tritata. Prima che inizi a dorare, unite il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto. Bagnate con un mestolo di acqua bollente salata e portate il risotto a cottura, aggiungendo acqua quando serve. Nel frattempo, lavate e asciugate gli spinaci. Soffriggete lo spicchio d'aglio diviso in due in un padellino con l'olio. Quando comincia a colorire, toglietelo, unite gli spinaci tritati e cuoceteli per uno o due minuti. Poi, a fuoco spento, versateli nel risotto cotto insieme al parmigiano e al burro rimasto. Mescolate bene e mettete il risotto in quattro formine imburrate. Infornatele per 5 minuti a 130 gradi. Ora preparate la salsina: tagliate la fontina a dadini minuscoli e metteteli in un pentolino coperti con il latte. Fate riposare per 5 minuti, dopo scaldate per altri 5 a fuoco molto basso, sempre mescolando. Sformate il riso su quattro piatti riscaldati e guarnite con la salsa di formaggio e con le noci tritate.
 


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