Ricetta: Sformato Ai Quattro Formaggi, Antipasto a base di Formaggio Taleggio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 10
Antipasto 8
Contorno 1
 


Sformato Ai Quattro Formaggi

Sformato Ai Quattro Formaggi

Base Ricetta

Formaggio Taleggio

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Besciamella
500 G
Funghi Champignon
200 G
Uova
2
Tuorli D'uovo
2
Formaggio Taleggio
50 G
Formaggio Gorgonzola
50 G
Formaggio Crescenza
50 G
Formaggio Groviera
50 G
Pangrattato
2 Cucchiai
Prezzemolo
1 Ciuffetto
Aglio
1 Spicchio
Latte
1 Bicchiere
Burro
1 Noce
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tagliate a dadini il groviera e mettetelo a bagno nel latte. Riducete a dadini tutti gli altri formaggi. Scaldate la besciamella, mescolandola perché non attacchi e unitevi i formaggi tagliati. Fate fondere il tutto al fuoco quindi unite i tuorli e amalgamateli bene. Salate e pepate. Montate a neve i due albumi e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da savarin (a ciambella) di circa 22 centimetri di diametro. Riempitelo con il composto, cuocete a bagnomaria, nel forno a 200 gradi per 40 minuti (a metà cottura, coprite con un foglio di alluminio). Trifolate i funghi, a pezzi, in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo. Salateli e pepateli. Servite lo sformato, tiepido, sistemando i funghi al centro. In alternativa alla besciamella pronta preparatela fresca con 500 g di latte, 40 g di burro e 40 g di farina.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;