Ricetta: Sformato Di Peperoni, Contorno a base di Peperoni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sformato Di Peperoni

Sformato Di Peperoni

Base Ricetta

Peperoni

Tipologia

Contorno

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Peperoni Rossi
1500 G
Panna
100 Cl
Colla Di Pesce
6 Fogli
Cognac
2 Cucchiai
Insalata
1 Cespo
Zucchero
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate i peperoni, privateli dei piccioli, divideteli in due ed eliminate i semini e le membrane bianche interne, dopodichè metteteli in una casseruola con 10 cl d'acqua salata, unite lo zucchero e portate a ebollizione. Lasciate cuocere i peperoni a calore moderato e a recipiente coperto per circa 10 minuti, in modo che siano morbidi ma non disfatti. A questo punto frullateli, passate al setaccio la purea ottenuta, raccogliete il ricavato in una terrina e lasciatelo raffreddare. Misurate una quantità di panna pari alla metà del volume della purea e montatela ben soda. Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola piena d'acqua fredda, quindi scolatela, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con un goccio d'acqua calda. Unitela alla purea di peperoni insieme al Cognac, quindi incorporate al composto anche la panna montata e regolate di sale e pepe. Ponete la preparazione in uno stampo a cassetta e fatela rassodare in frigorifero per circa 3 ore. Al momento di servire, mondate e lavate l'insalata, asciugatela con cura e disponetela su un piatto di portata. Capovolgete lo stampo sul letto d'insalata e portate in tavola lo sformato, accompagnandolo con fette di pancarré? tostate nel forno e condite con un filo d'olio d'oliva.
 


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