Ricetta: Bignè Di Cavolfiore, Contorno a base di Cavolfiore, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bignè Di Cavolfiore

Bignè Di Cavolfiore

Base Ricetta

Cavolfiore

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cavolfiore Di 600 G
1
Uovo
1
Farina
70 G
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Limone
1/2
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Olio Di Semi Per Friggere
q. b.
Burro
20 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete in una terrina la farina, fatevi un incavo nel mezzo, salate, pepate e versate nel centro il burro fuso. Con una forchetta mescolate, unendo a filo anche un po' di acqua fino a ottenere una pastella mediamente consistente. Fatela riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Intanto fate cuocere il cavolfiore per 15 minuti, poi dividetelo a cimette, sgocciolatelo e asciugatelo bene e mettetelo in una marinata composta dall'olio, dal succo del limone e dal prezzemolo tritato. Ultimato il tempo di riposo della pastella, montate a neve densa l'albume e unitelo al composto con molta delicatezza non mescolando in senso circolare, ma sollevandolo dal basso verso l'alto. Dopodichè immergetevi le cimette sgocciolate dalla marinata e friggetele in olio bollente: dovranno gonfiarsi e dorarsi bene.
 


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