Ricetta: Sformato Di Riso Con Verdure, Primo a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sformato Di Riso Con Verdure

Sformato Di Riso Con Verdure

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
800 G
Olio D'oliva
8 Cucchiai
Burro
60 G
Formaggio Provolone Sardo Grattugiato
100 G
Whisky
1 Spruzzata
Soia
2 Cucchiai
Dadi Da Brodo
2
Zucchine
4
Melanzana
1
Cipolla Grande
1/2
Uova
2
Pomodori Pelati Freschi
1000 G
Pangrattato
q. b.

Preparazione

Mettere nella pentola a pressione 4 cucchiai di olio, 30 g. di burro, un po' più di mezza cipolla grande e far rosolare per 1 minuto circa. Spruzzarlo con whisky e lasciarlo evaporare; quindi aggiungere la soia e far evaporare. Aggiungere il riso e farlo rosolare per qualche minuto. Quindi aggiungere acqua in quantità doppia rispetto alla quantità del riso e due dadi; chiudere la pentola a pressione e far cuocere per tre minuti dopo che si è sentito il sibilo della pentola. Parallelamente alla cottura del riso, in un ampio tegame, far cuocere, con il coperchio, senza soffriggere, quattro zucchine ed una melanzana in 30 g. di burro e 4 cucchiai di olio. Togliere il coperchio e far rosolare un po'; aggiungere quindi 75 g. di formaggio grattugiato. Ungere una teglia che abbia il buco centrale e l'apertura laterale e cospargerla di pangrattato. Quando il riso si è un po' raffreddato, aggiungere due uova intere, 5 cucchiai di formaggio grattugiato e mescolare; fare degli strati di riso, 2 o 3; tra questi mettere le zucchine e le melanzane e metà del sugo. Cospargere di pangrattato e aggiungere qualche pezzetto di burro. Mettere in forno caldo per 40 minuti nella parte bassa del forno, alla temperatura di 250 gradi, quindi far dorare la parte superiore per pochi minuti. Lasciar raffreddare prima di rovesciare il tegame; aprirlo lateralmente. Presentare il piatto con il sugo e il residuo delle melanzane e delle zucchine. Servire il riso quando è ancora caldo.
 


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