Ricetta: Bigoli Al Radicchio, Primo a base di Radicchio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 65
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Antipasto 22
Pollame 7
Carne 3
Pesce 3
 


Bigoli Al Radicchio

Bigoli Al Radicchio

Base Ricetta

Radicchio

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Bigoli
280 G
Radicchio Rosso
2 Cespi
Scalogno Tritato
1
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Ricotta Salata
100 G
Sale
q. b.
Pepe Verde
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai

Preparazione

Lavare e tritare radicchio. Far rosolare lo scalogno in una padella con 2 cucchiai d'olio. Poi, unire il radicchio tritato e bagnare con il vino. Fatto evaporare il vino, unire il pepe verde, mescolare, regolare il gusto di sale e far cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco molto dolce, finché il condimento risulti avere una consistenza cremosa. Mettere il sugo da parte. Nel frattempo, lessare i bigoli in abbondante acqua leggermente salata. Scolarli al dente e versarli nella padella del sugo al radicchio. Distribuire la pasta nei singoli piatti e cospargerla con la ricotta a scaglie. Servire subito.
 


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