Ricetta: Bigoli Coa Salsa (2), Primo a base di Acciughe Salate, provenienza: Veneto IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bigoli Coa Salsa (2)

Bigoli Coa Salsa (2)

Base Ricetta

Acciughe Salate

Tipologia

Primo


Origine

Veneto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolle
2
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Acciughe Salate
100 G
Pepe
1 Macinata
Sale
q. b.
Pasta Tipo Bigoli Di Farina Integrale Di Frumento
400 G

Preparazione

La salsa alle acciughe si prepara molto facilmente e non richiede complicate operazioni; dà un sapore particolare alla pasta. Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele imbiondire nell'olio, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, così che non scuriscano. Aggiungetevi le acciughe pulite, diliscate e dissalate senza lavarle, quindi mescolate e insaporite con una macinata di pepe. Riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento finché le sardelle si sfanno quasi del tutto nel condimento. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, salatela leggermente e gettatevi la pasta. Lasciatela cuocere al punto giusto, scolatela, riversatela in una zuppiera e conditela con la salsa, mescolando bene. Servitela con un vino bianco o rosato.
 


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