Ricetta: Spaghetti Con Le Acciughe Alla Siciliana, Primo a base di Acciughe, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Spaghetti Con Le Acciughe Alla Siciliana

Spaghetti Con Le Acciughe Alla Siciliana

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Primo


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Spaghetti
320 G
Acciughe Sotto Sale
4
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Pomodori Perini
600 G
Olive Di Gaeta
1 Tazza
Capperi
1 Cucchiaio
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Origano
1 Pizzico
Aglio
1 Spicchio
Peperoncino
1
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite le acciughe, togliendo la testa, la lisca e le interiora; passatele con cura sotto l'acqua per eliminare il sale e tritatele finemente. Sciacquate e strizzate i capperi, snocciolate e tagliate a rondelle le olive, passate al tritalegumi i pomodori, privati della pelle e dei semi. In una padella con l'olio, fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace lo spicchio d'aglio pestato e il peperoncino intero; quando saranno ben rosolati, levate entrambi e aggiungete il trito di acciughe, i capperi e le olive. Fate rosolare il composto per un paio di minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro. Unite il sale necessario e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. Quando il sugo è quasi giunto a cottura, lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata. Scolateli al dente e metteteli in una zuppiera. Conditeli con la salsa, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di origano, rimestate bene e servite. Potete sostituire il prezzemolo con il basilico fresco, oppure usarli entrambi: il risultato è sempre 'appetitoso'.
 


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