Ricetta: Spaghetti Melanzane E Peperoni, Primo a base di Melanzana, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Spaghetti Melanzane E Peperoni

Spaghetti Melanzane E Peperoni

Base Ricetta

Melanzana

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Spaghetti Grossi
350 G
Peperone Giallo
1
Melanzana Viola Lunga Di 200 G
1
Pomodori San Marzano Maturi
300 G
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Capperi Sotto Sale
1/2 Cucchiaio
Filetti D'acciughe
4
Olive Nere Di Sicilia
10
Aglio
1 Spicchio
Basilico
q. b.
Formaggio Provolone Grattugiato
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate il peperone e asciugatelo. Infilzatelo con una forchetta dalla parte del gambo e passatelo direttamente sulla fiamma del gas girandolo continuamente fino a che tutta la pelle sarà bruciacchiata. Quando è pronto chiudete il peperone in un sacchetto di carta da pane: il vapore che si formerà all'interno farà staccare la pellicina dalla polpa, facilitando la spellatura. Tuffate i pomodori nell'acqua bollente per mezzo minuto quindi passateli nell'acqua fredda, spellateli e tagliateli a pezzetti scartando i semi. Lavate la melanzana e tagliatela a dadini senza sbucciarla. Sciacquate i capperi, asciugateli e tritateli. Quando il peperone si sara intiepidito toglietegli la pelle raschiandolo leggermente con un coltellino ed eliminando i residui con la carta da cucina evitando, se possibile di lavarlo. Apritelo, mondatelo internamente scartando i semi e i filamenti bianchi quindi tagliatelo a listerelle piccole e sottili. Scaldate l'olio in un padella e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire lo spicchio d'aglio tagliato a fettine. Prima che l'aglio scurisca, unitevi i filetti di acciughe e schiacciateli con la forchetta per farli sciogliere nell'olio prima di unirvi anche i dadini di melanzane. Rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fate insaporire la melanzana nel soffritto per qualche minuto. A questo punto unitevi i pomodori, i peperoni, i capperi, le olive tagliuzzate, il basilico spezzettato. Insaporite con sale [tenendo conto della presenza di capperi e acciughe] e pepe e mescolate. Lasciate cuocere per un quarto d'ora o più secondo il gusto, tenendo comunque presente che le verdure non dovrebbero disfarsi ma rimanere consistenti. Cuocete la pasta scolandola leggermente al dente, amalgamatela con il sugo preparato e servitela ben calda, spolverata di formaggio.
 


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