Ricetta: Spaghetti Melanzane E Pomodori, Primo a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Spaghetti Melanzane E Pomodori

Spaghetti Melanzane E Pomodori

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 30'
Tempo Preparazione: 35'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Scorza Di Limone
1 Cucchiaio
Pasta Tipo Spaghetti
300 G
Melanzane Piccole
4
Peperone Rosso
1
Gherigli Di Noci
110 G
Formaggio Parmigiano
60 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Peperone Verde
1
Brodo Di Pollo
13 Cl
Pepe
q. b.
Succo Di Limone
2 Cucchiai
Aglio
4 Spicchi
Prezzemolo
60 G
Basilico
30 G
Peperoncino Rosso
1
Sale
q. b.
Olio D'oliva
6 Cl

Preparazione

Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tenere conto di 1 ora e 30 minuti necessari per la marinata. Grattugiate la scorza di limone e il parmigiano, tritate basilico e prezzemolo. Scaldate il forno a 160 gradi. Tagliate a metà i gherigli di noci e fateli tostare per quindici minuti in forno. Tagliate a metà anche i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi. Mondate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 6 mm circa. Riunite melanzane e peperoni in un recipiente capiente. In una tazza versate due cucchiai di olio e il basilico. In un'altra tazza mescolate tutti gli ingredienti necessari per la marinata e versateli sopra le verdure. Lasciate marinare per un'ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo della marinata, scolate le verdure e cuocetele sulla griglia fino a quando saranno dorate e croccanti. Durante la cottura, spennellatele con un po' del liquido della marinata. Tagliate quindi peperoni e melanzane a pezzetti e metteteli in frigorifero. Tenete da parte il liquido della marinata. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti al dente. Scolateli. Nella pentola di cottura degli spaghetti, versate due cucchiai di olio e fatelo scaldare. Rosolatevi quindi le verdure grigliate e tagliate a pezzetti. Irrorate con la marinata, unite la pasta, i gherigli di noce e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e servite subito. Vino consigliato: Ostuni Ottavianello.
 


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