Ricetta: Spezzatino Di Coniglio Alle Acciughe, Carne a base di Coniglio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Spezzatino Di Coniglio Alle Acciughe

Spezzatino Di Coniglio Alle Acciughe

Base Ricetta

Coniglio

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Coniglio
1
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Acciughe Diliscate E Dissalate
4
Aceto Di Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
2 Foglie
Aglio
1 Spicchio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. Nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito. Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Grave Del Friuli Pinot Nero DOC, Copertino Rosato DOC.
 


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