Ricetta: Spezzatino Di Maiale Con Le Prugne, Carne a base di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 10
Contorno 1
Pollame 1
 


Spezzatino Di Maiale Con Le Prugne

Spezzatino Di Maiale Con Le Prugne

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Filetto Di Maiale
500 G
Prugne Secche
300 G
Vino Porto (o Vino Marsala)
50 Cl
Panna
2 Cucchiai
Burro
50 G
Scalogno
1
Farina
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lasciate le prugne a bagno nel Porto (o nel Marsala) per una notte. Sgocciolatele, snocciolatele e fatele asciugare in forno per 6 minuti a 180 gradi. Tagliate il filetto di maiale a dadini, salateli, pepateli, infarinateli leggermente e rosolateli per 5 minuti in un tegame con il burro. Ritirate lo spezzatino dal recipiente. Al suo posto mettete lo scalogno tritato fine, fate colorire appena e versate il vino della marinata. Lasciate evaporare. Aggiungete la panna sbattendo il composto con una piccola frusta per renderla più leggera. Disponete la carne sul piatto, copritela con la salsa e contornatela di prugne. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino ?Superiore? DOC.
 


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