Ricetta: Stoccafisso Alla Livornese, Pesce a base di Stoccafisso, provenienza: Toscana@Livorno IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Stoccafisso Alla Livornese

Stoccafisso Alla Livornese

Base Ricetta

Stoccafisso

Tipologia

Pesce


Origine

Toscana, Livorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Stoccafisso Ammollato
800 G
Patate Grandi
4
Sale
q. b.
Aglio
1 Spicchio
Peperoncino Piccante
1
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Salsa Di Pomodoro
2 Cucchiai
Olive Nere
100 G

Preparazione

Pulite lo stoccafisso, privandolo delle lische e della pelle. Quindi tagliatelo a pezzi piuttosto grandi e ponetelo in una larga pentola, la quale possa poi contenere tutti gli altri ingredienti. Sbucciate le patate e lasciatele da parte, poiché esse andranno unite al resto, soltanto a metà tempo di cottura del pesce. Coprite lo stoccafisso con acqua fredda; aggiustate di sale, essendo il pesce già molto salato di per se, aggiungete lo spicchio d'aglio, sbucciato ma intero, il peperoncino piccante, l'olio, la salsa di pomodoro e le olive. Coprite il recipiente, portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 1 ora e 30 minuti. Come già detto, a metà di questo tempo, unite agli ingredienti le patate, a pezzi, e continuate la cottura. Alla fine della preparazione, le patate risulteranno un pochino sfatte e lo stoccafisso sarà sbriciolato: è così che dovrà risultare il tutto. Servite caldo, irrorando con il liquido di cottura.
 


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