Ricetta: Stoccafisso Con Le Prugne, Pesce a base di Stoccafisso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 39
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Antipasto 1
 


Stoccafisso Con Le Prugne

Stoccafisso Con Le Prugne

Base Ricetta

Stoccafisso

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Stoccafisso Già Ammollato
500 G
Burro
1 Noce
Prugne Secche
12
Cipolle
2
Vino Bianco
50 Cl
Prezzemolo
1 Manciata
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite lo stoccafisso dalla pelle e dalle lische e dividetelo in piccole trance. Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in un largo tegame e versatevi le cipolle affettate sottilmente. Fate imbiondire e unite le trance di pesce. Salate leggermente, pepate e versate il vino. Mettete nel tegame le prugne, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e un quarto, rigirando ogni tanto le trance di pesce con un cucchiaio di legno. Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo unite un po' d'acqua calda. A fine cottura, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato. Servite con crostoni di pane o con polenta abbrustolita. Questo piatto può essere cotto anche in anticipo e poi può essere trasferito in una pirofila con le fette di polenta e scaldato in forno all'ultimo momento.
 


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