Ricetta: Stoccafisso In Potacchio, Pesce a base di Stoccafisso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Stoccafisso In Potacchio

Stoccafisso In Potacchio

Base Ricetta

Stoccafisso

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Stoccafisso Secco (o 800 G Di Stoccafisso Bagnato)
400 G
Pomodori Maturi
300 G
Filetti D'acciughe Sott'olio
4
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Rosmarino
1 Rametto
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Battete lo stoccafisso con il batticarne e mettetelo a bagno in una terrina con abbondante acqua fredda per 2 giorni, cambiando spesso l'acqua. Dopo di che sgocciolate lo stoccafisso, asciugatelo, eliminate le lische e tagliatelo a pezzi. Sbucciate la cipolla e affettatela a velo, mettetela in una casseruola e fatela rosolare nell'olio, su fuoco basso. Sgocciolate le acciughe dall'olio, mondate il prezzemolo, lavatelo e staccate gli aghi di rosmarino dal rametto. Sbucciate lo spicchio d'aglio e preparate un trito con tutti gli aromi. Quando la cipolla sarà ben rosolata unite il trito aromatico, mescolate con un cucchiaio di legno e fate insaporire per qualche minuto. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semini e tagliate la polpa a pezzetti. Aggiungete i pomodori nella casseruola, mescolate e fate cuocere per 5-6 minuti. Dopo di che unite i pezzi di stoccafisso e portate a cottura (circa 3 ore), mantenendo il fuoco basso. A metà cottura bagnate con il vino, salate e pepate a piacere. Se necessario durante la cottura unite un pochino di acqua calda.
 


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