Ricetta: Stracci Agli Scampi E Asparagi, Primo a base di Scampi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 38
Pesce 29
Antipasto 24
Contorno 4
Salsa 1
 


Stracci Agli Scampi E Asparagi

Stracci Agli Scampi E Asparagi

Base Ricetta

Scampi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
200 G
Uova
2
Tuorlo D'uovo
1
Sale
q. b.
Per Il Piatto:
Asparagi
20
Olio D'oliva Extra-vergine
30 G
Burro
30 G
Cipolla Tritata
1 Cucchiaino
Scampi Freschi
20
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Sherry Secco
4 Cucchiaini
Aglio
1 Spicchio

Preparazione

Impastare la farina con le uova ed il rosso d'uovo, aggiungere sale, e continuare per 10 minuti fino a quando l'impasto è soffice ed omogeneo. Stendere la pasta e tagliarla irregolarmente in modo da ottenere gli stracci. Bollire o cuocere al vapore gli asparagi, togliere poi i gambi. Lasciare in disparte 12 punte di asparagi e tagliare il resto in piccoli pezzi. Rosolare la cipolla tritata in una padella con 1 cucchiaino d'olio e 1 cucchiaio di burro. Aggiungere gli scampi e gli asparagi tagliati, sale e pepe. Innaffiare con lo Sherry e cuocere fino a farlo evaporare. Cuocere la pasta in acqua salata fino a renderla al dente. Mentre la pasta bolle, mettere uno spicchio d'aglio e un cucchiaino d'olio nell'acqua. Scolare la pasta e metterla nella padella con gli scampi. Mantecare energicamente su fuoco alto fino a far evaporare il succo rimasto. Rimuovere dalla padella l'aglio ed aggiungere altro olio, con del brodo e il burro rimasto. Mantecare, togliere dal fuoco e servire con le punte di asparagi accantonate.
 


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