Ricetta: Stracciatella Con Brodo Di Gallina, Primo a base di Gallina, provenienza: Ciociaria@Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Stracciatella Con Brodo Di Gallina

Stracciatella Con Brodo Di Gallina

Base Ricetta

Gallina

Tipologia

Primo


Origine

Ciociaria, Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Il Brodo:
Gallina Di 1000 G
1
Pomodori Maturi
2
Cipolla
1
Sedano
2 Coste
Acqua
200 Cl
Sale
q. b.
Per La Pasta:
Uova Intere
4
Limone (succo)
1
Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Cucchiai
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Pulire e lavare la gallina, eliminando il collo e la punta delle ali, e tagliarla a tocchi. Mettere in una pentola capace l'acqua con la gallina e le verdure tagliate grossolanamente. Coprire e far cuocere per un paio d'ore. Nel frattempo sbattere le uova in una zuppiera con il formaggio grattugiato, il succo di limone e un pizzico di sale. Versare il composto nel brodo bollente gi filtrato, rimescolando velocemente con la frusta, e lasciar bollire qualche minuto a fuoco moderato. Versare nella zuppiera e portare in tavola. La gallina lessata si serve come secondo piatto.
 


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