Ricetta: Strangolapreti Rustici, Primo a base di Pomodori Pelati, provenienza: Cervaro@Ciociaria@Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Strangolapreti Rustici

Strangolapreti Rustici

Base Ricetta

Pomodori Pelati

Tipologia

Primo


Origine

Cervaro, Ciociaria, Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Strangolapreti
1000 G
Cipolla
1
Sedano
2 Coste
Carota
1
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo E Basilico Tritati
1 Cucchiaio
Burro
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Pomodori Pelati (scatole Di 450 G)
1 Scatola
Salame Cotto (fette Di 50 G)
3 Fette
Fegatini Di Pollo
100 G
Salvia
Alcune Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate, lavate e tritate la cipolla, il sedano, la carota e gli spicchi d'aglio: mettete il trito in una casseruola larga e bassa, unite il prezzemolo e il basilico pure tritati, 30 g di burro e due cucchiai di olio; fate rosolare a fiamma bassa, rimestando spesso, fino a quando le verdure saranno ben stufate. Aggiungete, quindi, i pelati pasati al setaccio o il passato di pomodoro, mescolando bene. Salate, pepate e fate cuocere, molto piano, per circa 40 minuti a recipiente coperto, unendo, se occorre, poca acqua calda. Passate, quindi, la salsa al setaccio, rimettetela nella casseruola e unite il salame cotto tagliato a dadini. Mescolate bene. Nel frattempo avrete messo sul fuoco l'acqua per la cottura degli strangolapreti. Appena bolle, salatela e buttatevi gli strangolapreti, scolandoli con una schiumarola non appena verrano a galla. In questi pochi minuti, lavate e tritate i fegatini e fateli saltare con una noce di burro, qualche foglia di salvia, sale e pepe. Scolate gli strangolapreti, metteteli in una zuppiera e conditeli con il sugo e con i fegatini, mescolando bene.
 


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