Ricetta: Strozzapreti Con Funghi Porcini, Primo a base di Funghi Porcini, provenienza: Ciociaria@Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 49
Contorno 43
Antipasto 16
Salsa 9
Pesce 5
Pollame 3
Carne 2
 


Strozzapreti Con Funghi Porcini

Strozzapreti Con Funghi Porcini

Base Ricetta

Funghi Porcini

Tipologia

Primo


Origine

Ciociaria, Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Grano Duro
400 G
Acqua
q. b.
Sale
1 Pizzico
Per Il Sugo:
Funghi Porcini
400 G
Prezzemolo
1 Manciata
Peperoncino
1/2
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Sulla spianatoia impastare la farina con sale e acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno. Raschiare i funghi con un coltellino, togliendo tutta le terra, separare i gambi dalle cappelle, passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente. In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino, quindi toglierli e aggiungere i funghi. Cuocere a fuoco vivace rimescolando spesso. Appena i funghi avranno consumato la loro acqua, aggiungere una manciata di prezzemolo e salare. Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella. Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire.
 


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