Ricetta: Bisque Di Gamberi, Pesce a base di Gamberi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 47
Primo 44
Antipasto 28
Contorno 3
Salsa 1
Bevande 1
 


Bisque Di Gamberi

Bisque Di Gamberi

Base Ricetta

Gamberi

Tipologia

Pesce

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Gamberi Ben Lavati
40
Cipolla Grande Tritata Finemente
1
Carota Grande Tritata Finemente
1
Sedano Tritato Finemente
1 Gambo
Alloro Sminuzzato
1 Foglia
Timo
1 Cucchiaino
Origano (facoltativo)
q. b.
Maggiorana (facoltativo)
q. b.
Brandy (o Cognac)
4 Cucchiai
Vino Bianco Secco
40 Cl
Sale
q. b.
Pepe Di Caienna
q. b.
Fumet Di Pesce (v. Ricetta)
125 Cl
Mollica Di Pane Sminuzzata
100 G
Panna Doppia
15 Cl
Burro
30 G

Preparazione

Prima cosa preparare il battuto con cipolla, carota timo alloro in 30 g di burro a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando cercando di non far prendere colore alle verdure. Versate il cognac ed il vino. Alzate la fiamma e introducete i gamberi possibilmente vivi. Aggiungete il sale ed il pepe di caienna. Diminuire la fiamma e lasciare bollire per altri 10 minuti circa. Spegnere e lasciar freddare. Quando sarà possibile metterci la mano senza ustionarsi, estraete i gamberi, sgusciateli e mettete la polpa da parte dopo aver suddiviso in tre parti ogni gambero. In un mortaio pestate i gusci e tutti gli scarti dei gamberi un po' alla volta sino ad ottenere una pasta morbida. incorporate il battuto col sugo di cottura all'impasto di scorze ed al fumet di pesce, e lasciate bollire per alcuni minuti, dopodichè passare il tutto al passaverdure, aggiustare di sale e di pepe. Rimettere il tutto in pentola e portare ad ebollizione, aggiungere la mollica di pane e lasciar bollire il tutto per altri 10 minuti circa poi passate il sugo ad un setaccio a maglie molto fitte. Aggiungere la panna ed i tranci di gamberi, riportare la bisque a bollore per due o tre minuti. Servire usando le code dei gamberi come guarnizione dei piatti.
 


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