Ricetta: Tacchinella Glassata, Pollame a base di Tacchinella, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 8
 


Tacchinella Glassata

Tacchinella Glassata

Base Ricetta

Tacchinella

Tipologia

Pollame

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Tacchinella Da 1500 G
1
Castagne Lessate
500 G
Burro
40 G
Funghi Secchi
20 G
Scorza D'arancia
1
Mazzetto Aromatico
1
Sedano
1 Costa
Carota
1
Cipolla
1
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Vino Marsala Secco
1/2 Bicchierino
Brodo
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fiammeggiate la tacchinella, lavatela, asciugatela, insaporitela dentro e fuori con sale e pepe. Farcitela con il mazzetto di erbe odorose, la buccia d'arancia tagliata a filetti molto sottili e adagiatela in una teglia piuttosto grande. Irroratela d'olio, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete fino a quando la pelle assume un colore dorato. A questo punto riducete il calore a 170 gradi, spruzzate la tacchinella con il vino e proseguite la cottura bagnandola di tanto in tanto con un po' di brodo tiepido. Trascorse 2 ore dall'inizio della cottura aggiungete nel recipiente carota, sedano e cipolla tritati, coprite il volatile con un foglio di carta d'alluminio e proseguite la cottura per mezz'ora. In un tegame a parte lasciate insaporire nel burro le castagne lessate e i funghi ammollati e strizzati, insaporite con un cucchiaio del sugo della tacchinella, il vino Marsala, salate, pepate e lasciate sobbollire fino a quando si addensa. Ritirate la tacchinella, adagiatela sul piatto da portata, contornatela con le castagne glassate e versate la restante salsa calda in salsiera. Vini di accompagnamento: Roero ?Superiore? DOC, Montefalco Rosso DOC, Aglianico Del Vulture ?Vecchio? DOC.
 


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