Ricetta: Tacchino Ripieno Alla Frutta, Pollame a base di Tacchino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tacchino Ripieno Alla Frutta

Tacchino Ripieno Alla Frutta

Base Ricetta

Tacchino

Tipologia

Pollame

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Tacchino Di 3000 G
1
Castagne
300 G
Prugne Secche
300 G
Mele
300 G
Gherigli Di Noci
100 G
Pancetta Magra
100 G
Burro
50 G
Latte
q. b.
Brandy
2 Bicchierini
Salvia
q. b.
Rosmarino
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete le prugne in acqua tiepida per farle rinvenire. Togliete la buccia alle castagne, mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata, scolatele, spellatele e trasferitele in una casseruola dove termineranno di cuocere coperte di latte. Quando le castagne avranno assorbito tutto il liquido, unite le prugne sgocciolate, le mele tagliate a fettine, i gherigli di noci ben mondati e tritati; mescolate il composto e aggiungete la pancetta tagliata grossolanamente. Mescolate ancora e bagnate l'impasto ottenuto con il brandy. Introducete il ripieno nel tacchino (che avrete prima ben pulito e preparato per la cottura), cucite l'apertura e accomodate il tacchino in una casseruola larga, versatevi sopra il burro fuso, aggiungete gli aromi, salate e pepate. Ponete in forno caldo a 180 gradi per 3 ore circa, bagnandolo spesso durante la cottura con il suo sugo.
 


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