Ricetta: Tagliolini Con La Bottarga, Primo a base di Bottarga, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tagliolini Con La Bottarga

Tagliolini Con La Bottarga

Base Ricetta

Bottarga

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Tagliolini
400 G
Bottarga
3 Fettine
Aglio
1/2 Spicchio
Prezzemolo
1 Manciata
Limone (succo)
1/2
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Pepe
q. b.

Preparazione

La bottarga, che si presenta come una specie di salamino duro di colore nocciola-grigiastro, altro non è che ovaie di cefalo (o spigola) conservate sotto sale. Può essere utilizzata ridotta in sottili fette per la preparazione di tartine o grattugiata per condire una semplice pasta in bianco. Ma vediamo un altro semplice impiego sempre con la pasta. Lessate i tagliolini e nel frattempo fate sciogliere in un tegamino la bottarga con 3 cucchiai di olio e un po' di acqua di cottura della pasta; non appena si sarà sciolta diluitela con il succo di limone. Scolate la pasta al dente e spadellatela nel sugo di bottarga, spolverando con pepe e un trito di prezzemolo e aglio; volendo, guarnite con qualche ulteriore pezzetto di bottarga.
 


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