Ricetta: Tagliolini Con Nocciole, Primo a base di Nocciole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tagliolini Con Nocciole

Tagliolini Con Nocciole

Base Ricetta

Nocciole

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Nocciole Sgusciate E Spellate
100 G
Tuorli D'uovo
6
Vino Bianco Secco
3 Cucchiai
Funghi Finferli
500 G
Pancetta Affumicata
30 G
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
3 Foglie
Timo
4 Rametti
Prezzemolo
1 Mazzetto
Scalogni
2
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Decorare:
Nocciole Tritate E Tostate
10

Preparazione

Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 2 minuti, poi frullatele in un mixer fino a ridurle in polvere. Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e mettetevi al centro i tuorli, il vino, un pizzico di sale e la polvere di nocciole. Mescolate e impastate bene gli ingredienti: se l'impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un po' d'acqua. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo pulite i funghi e tritateli grossolanamente insieme con la pancetta. Pulite gli scalogni e tritateli insieme con le erbe aromatiche. Fateli insaporire in 3 cucchiai di olio per 2 minuti, poi unite il trito di funghi, salate, pepate e cuocete coperto per un paio di minuti. Togliete quindi il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti, mescolando. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta, tiratela in una sfoglia sottile con il mattarello e con l'aiuto dell'apposita macchina ricavate i tagliolini. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi e l'olio rimasto. Servite decorando con le nocciole.
 


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