Ricetta: Tapenade, Salsa a base di Olive Nere, provenienza: Francia@Provenza IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tapenade

Tapenade

Base Ricetta

Olive Nere

Tipologia

Salsa


Origine

Francia, Provenza

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Olive Nere
250 G
Acciughe Sotto Sale
30 G
Aglio
1 Spicchio
Capperi Sotto Sale
20 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe Macinato Al Momento
q. b.

Preparazione

Lavare, asciugare, snocciolare e sminuzzare le olive. Dissalare i capperi e le acciughe sotto l'acqua,asciugarli e sminuzzarli. Mettere in un mortaio le olive con acciughe, capperi e aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unire l'olio a poco a poco lavorando il composto col pestello fino ad ottenere una consistenza cremosa. Può accompagnare pesci cotti al vapore o, in aggiunta a cubetti di pomodoro fresco, piatti di pasta; può altresì essere gustata da sola su crostini come accompagnamento per aperitivi.
 


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