Ricetta: Tartellette Al Caffè E Alla Vaniglia, Dessert a base di Caffè, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Bevande 204
Dessert 115
Antipasto 4
Carne 3
Primo 1
Salsa 1
 


Tartellette Al Caffè E Alla Vaniglia

Tartellette Al Caffè E Alla Vaniglia

Base Ricetta

Caffè

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Burro
130 G
Zucchero
130 G
Farina
130 G
Lievito
2 Cucchiaini
Uova
2
Essenza Di Vaniglia
Poche Gocce
Latte
2 Cucchiaini
Caffè Solubile
2 Cucchiaini
Per La Glassa:
Caffè Solubile
1 Cucchiaino
Zucchero A Velo
180 G
Chicchi Di Caffè Di Cioccolato
q. b.

Preparazione

Accendete il forno a 190 gradi. Preparate 16 pirrottini di carta per cottura in forno. Lavorate il burro (che deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero poi unite la farina, il lievito e le uova. Mescolate bene e dividete il composto in due parti: a una mescolate la vaniglia e il latte, all'altra incorporate il caffè diluito con 2 cucchiaini di acqua calda. Distribuite i due composti a piccole cucchiaiate nei pirrottini e mescolateli poco per creare un effetto marmorizzato. Usate uno stecco o la lama di un coltello. Cuocete nel forno per 15-20 minuti. Quando i dolcetti saranno ben cresciuti e dorati, fateli raffreddare distribuendoli su una gratella. Per la glassa sciogliete il caffè solubile in 2 cucchiai di acqua calda e unitevi zucchero a velo sufficiente a formare una glassa che veli il dorso di un cucchiaino. Decorate ogni tartelletta con un poco di glassa e disponete al centro un chicco di caffè di cioccolato. Lasciate riposare mezz'ora prima di servire.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;