Ricetta: Tenerina Ferrarese Al Cioccolato, Dessert a base di Cioccolato Fondente, provenienza: Emilia Romagna@Ferrara IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tenerina Ferrarese Al Cioccolato

Tenerina Ferrarese Al Cioccolato

Base Ricetta

Cioccolato Fondente

Tipologia

Dessert


Origine

Emilia Romagna, Ferrara

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cioccolato Fondente
300 G
Burro
135 G
Zucchero
200 G
Uova
4
Farina
2 1/2 Cucchiai
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

In una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Intanto sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria. Quando il cioccolato è freddo, aggiungerlo ai tuorli montati e mescolare bene. Aggiungere la farina e mescolare bene; infine aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il composto in una teglia precedentemente unta di burro e infarinata. Mettere in forno a 200 gradi poi abbassare subito a 180 gradi per 17-18 minuti e non di più. Una volta tolta dal forno è consigliato lasciarla riposare su un tavolo in modo che sotto la torta circoli aria (consigliato usare la grata del forno). Quando è fredda tagliarla a quadretti e cospargerla di zucchero a velo.

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