Ricetta: Terrina Di Sgombri Al Vino Bianco, Pesce a base di Sgombri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Terrina Di Sgombri Al Vino Bianco

Terrina Di Sgombri Al Vino Bianco

Base Ricetta

Sgombri

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sgombri
4
Vino Bianco
2 Bicchieri
Aceto Di Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Carota
1
Cipolla
1
Prezzemolo
q. b.
Timo
q. b.
Limone A Fettine
1/2
Sale
1 Pizzico
Pepe In Grani
q. b.

Preparazione

Mettete in un tegame la carota a rondelle, la cipolla e mezzo limone a fettine, prezzemolo, timo, due bicchieri di vino e mezzo bicchiere d'aceto, il pepe in grani e un pizzico di sale. Portate a ebollizione. Lasciate cuocere per alcuni minuti, ritirate e lasciate riposare per un'ora. Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso. Scaldate di nuovo il composto al vino, immergetevi i pesci e lasciate sobbollire per 5 minuti. Togliete le fettine di limone, adagiatele in una terrina e disponetevi sopra gli sgombri sgocciolati. Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace per 5 minuti, frullatelo e versatelo sui pesci. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per circa un'ora. Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano ?Spumante? DOC, Verdicchio Di Matelica ?Spumante? DOC, Guardiolo Spumante DOC.

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