Ricetta: Terrina Di Spinaci E Prosciutto, Antipasto a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Terrina Di Spinaci E Prosciutto

Terrina Di Spinaci E Prosciutto

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Prosciutto Cotto
400 G
Spinaci Già Puliti
1000 G
Panna
20 Cl
Acqua
25 Cl
Gelatina
1/2 Compressa
Bastoncini Di Verdura Per Guarnire
q. b.
Rose Di Carota Per Guarnire
2
Ciuffi Di Prezzemolo Per Guarnire
q. b.

Preparazione

Preparate, con l'acqua e la compressa di gelatina, la gelatina che poi farete intiepidire. Cuocete gli spinaci senza acqua oltre a quella di sgrondatura, senza sale e a pentola scoperta. Una volta cotti scolateli e strizzateli. Frullate il prosciutto con metà gelatina e metà panna, fino ad avere un composto liscio e ben omogeneo.Frullate gli spinaci con la gelatina rimasta e diluite con la panna. In uno stampo rettangolare della capacità di circa 1 litro versate un po' di composto agli spinaci. Fatelo rassodare per 1 ora in frigorifero poi versate parte del composto al prosciutto. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti in modo da avere sei strati e aspettando ad aggiungere altro composto fino a che il precedente non si sarà rassodato. Mettete in frigorifero per una notte. Passato questo tempo sformate la terrina sul piatto di portata; guarnitela con bastoncini di verdura a colori alternati e disponete le due rose con i ciuffi di prezzemolo alle estremità del piatto.
 


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