Ricetta: Timballo Di Pappardelle Fresche All'uovo, Primo a base di Pisellini, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 13
Contorno 4
Pesce 1
 


Timballo Di Pappardelle Fresche All'uovo

Timballo Di Pappardelle Fresche All'uovo

Base Ricetta

Pisellini

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Salsa Per Timballo
q. b.
Polpettine
q. b.
Besciamella
q. b.
Pasta Brisée
q. b.
Pasta Tipo Pappardelle
q. b.
Pisellini Finissimi Surgelati
130 G
Cipolla
30 G
Aglio Schiacciato Con Lo Spremiaglio
1 Spicchio
Mortadella
30 G
Burro
1 Noce
Formaggio Parmigiano Grattugiato
60 G
Mozzarella Di Bufala
100 G

Preparazione

Soffriggete nel burro il trito di cipolla, l'aglio, la mortadella ed i pisellini. Allungate con un cucchiaio d'acqua, regolate di sale e portate a metà cottura. Intanto cuocere le pappardelle al dente, anzi, coraggiosamente quasi crude. Scolarle e condirle con non più di un filo di olio d'oliva. Amalgamare la pasta con la besciamella e con la salsa dello stracotto, condire col parmigiano e completare con l'aggiunta della mozzarella a dadini. Procuratevi una teglia a cerniera, del diametro di 24 cm e rivestitela con metà della pasta brisée (lo strato deve essere molto sottile), bucherellandola con i rebbi di una forchetta. Versarvi parte della pasta, aggiungere parte delle polpettine e parte dei piselli come precedentemente stufati. Completare con la restante pasta, le altre polpettine e i piselli residui. Ricoprite con un altro sottilissimo strato di brisée, sigillando bene e decorando con i ritagli di pasta. Spennellate la superficie di uovo sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti. Se dovesse dorarsi eccessivamente, prima che sia trascorso il tempo indicato, ricoprite con un foglio di alluminio da cucina e abbassate leggermente la temperatura. Lasciate riposare per 15-20 minuti, prima di sformare e servire.
 


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