Ricetta: Timballo Siciliano, Primo a base di Melanzane Lunghe, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Timballo Siciliano

Timballo Siciliano

Base Ricetta

Melanzane Lunghe

Tipologia

Primo


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane Lunghe
3
Pasta Tipo Penne
300 G
Uova Sode
2
Piselli Surgelati
100 G
Polpa Di Pomodoro
400 G
Formaggio Grana Grattugiato
q. b.
Basilico Tritato
1 Cucchiaio
Mozzarella
1
Cipolla
1
Carota
1
Sedano
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello stesso spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perché perdano la loro acqua. Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d'olio e fatele grigliare. Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana. Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con metà delle melanzane e rovesciatevi metà della pasta e unitevi le uova a spicchi. Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana. Mettete in forno caldo a 190 gradi per trenta minuti. Sformate il timballo e servite subito.
 


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