Ricetta: Cannelloni Di Melanzane, Primo a base di Melanzane Lunghe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cannelloni Di Melanzane

Cannelloni Di Melanzane

Base Ricetta

Melanzane Lunghe

Tipologia

Primo

Persone

Per 9 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Pasta Fresca Per Cannelloni
30 Sfoglie
Melanzane Lunghe
1000 G
Pomodori Da Sugo
1500 G
Formaggio Provola
350 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
200 G
Besciamella
250 G
Basilico
1 Mazzetto
Sale
q. b.
Aglio
1 Spicchio

Preparazione

Preparare un sugo fresco (bollito) con i pomodori, aglio, basilico e sale, senza usare olio. Cuocere per 20 minuti e passare il sugo. Toglierne circa 200 g e togliere anche circa 70 g di parmigiano grattugiato da usare per i cannelloni. Preparare una parmigiana di melanzane: affettare le melanzane, nel senso della lunghezza, con fette di 4 mm, senza togliere la buccia. Friggere le melanzane in olio d'oliva bollente e farle asciugare su carta. Tagliare la provola a dadini. In un tegame mettere uno strato di sugo, uno di melanzane, uno di provola, uno di parmigiano e qualche foglia di basilico. Ricominciare col sugo sino al termine degli ingredienti. Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti. Preparare 1 o più tegami, sufficienti a contenere i cannelloni. Stendere sul fondo uno strato di sugo misto a besciamella e parmigiano. Imbottire le sfoglie di pasta fresca (cruda) con piccole porzioni di parmigiana di melanzane, arrotolare e disporre sul fondo del tegame. Fare solo uno strato e ricoprire il tutto con il resto del sugo misto a besciamella e parmigiano. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Servire caldo
 


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