Ricetta: Tinca Alle Erbe, Pesce a base di Tinca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 7
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Tinca Alle Erbe

Tinca Alle Erbe

Base Ricetta

Tinca

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tinche Da 250 G
4
Olive Verdi
50 G
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Scalogni
2
Carota
1
Sedano
1 Costa
Prezzemolo
q. b.
Basilico
q. b.
Timo
q. b.
Maggiorana
q. b.
Limone
1
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi i pesci. Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato. Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Cuocete per circa mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate. Disponete i pesci sul piatto da portata. Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato. Scaldate la salsa e versatela sulle tinche. Vini di accompagnamento: Gambellara ?Classico? DOC, Bianco Vergine Della Valdichiana DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.
 


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