Ricetta: Tinca In Crosta Di Sale, Pesce a base di Tinca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 7
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Tinca In Crosta Di Sale

Tinca In Crosta Di Sale

Base Ricetta

Tinca

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tinca Da 1000 G
1
Sale Grosso
4000 G
Erbe Aromatiche
q. b.
Per La Salsa:
Olio D'oliva
10 Cl
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Succo Di Limone
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate. Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 35 minuti. Ritirate e fate riposare 10 minuti. Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti. Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe. Servitela a parte. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Falerno Del Massico DOC.
 


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