Ricetta: Torta Alle Sarde, Pesce a base di Sarde, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 35
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Bevande 1
 


Torta Alle Sarde

Torta Alle Sarde

Base Ricetta

Sarde

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per L'impasto:
Farina
300 G
Lievito
20 G
Latte Tiepido
20 Cl
Burro Fuso
30 G
Uovo
1
Sale
1/2 Cucchiaino
Burro Per La Piastra Del Forno
q. b.
Per Guarnire:
Sarde Fresche
1500 G
Cipolla A Dadini
50 G
Spicchi D'aglio
2
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Peperoni Rossi
80 G
Peperoni Gialli
90 G
Peperoni Verdi
80 G
Pomodori
250 G
Basilico Tritato
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Peperoncini Finemente Tagliati
3
Zucchina (per Guarnire)
Alcune Fettine
Olio D'oliva Per Condire
q. b.

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Stemperate il lievito in una ciotolina con il latte tiepido e versatelo nel centro della farina. Impastate, coprite con un canovaccio il composto ottenuto e lasciatelo lievitare per 15 minuti. Incorporatevi il burro fuso, l'uovo e il sale e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo: copritelo nuovamente e fatelo riposare per altri 15 minuti. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un disco del diametro di 35 centimetri. Imburrate dunque la piastra del forno e appoggiatevi sopra l'impasto, avendo cura di piegare leggermente i lembi in modo da formare tutt'intorno un bordo rialzato. Squamate ed eviscerate le sarde: privatele della testa, della lisca e delle pinne, lavatele velocemente sotto l'acqua corrente e poi asciugatele con cura. Fate dorare in una padella con l'olio d'oliva, per pochi minuti a calore moderato, i dadini di cipolla e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati. Tagliate quindi i peperoni a dadini; sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tagliate anch'essi a piccoli dadi. Unite entrambi al soffritto, precedentemente insaporito con il basilico, il peperoncino e il sale. Lasciate cuocere per 3-4 minuti, dopodichè fate raffreddare il sugo ottenuto e versatelo sulla pasta. Adagiatevi sopra le sarde a corona con le code rivolte verso il centro, guarnite con le fettine di zucchina e condite con un filo d'olio. Cuocete a 220 gradi nel forno, precedentemente scaldato, per 15-20 minuti, o sino ad ottenere una preparazione dorata. Trasferitela su un piatto di portata e servitela subito.

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